Chefes predizem tendências para os cardápios em 2016

tendências para os cardápios

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Uma pesquisa realizada anualmente pela NRA (National Restaurant Association) dos Estados Unidos, com aproximadamente 1.600 chefs dos principais restaurantes, todos membros da ACF (American Culinary Federation), mostra as comidas, bebidas e temas culinários que serão tendências para os cardápios dos melhores restaurantes em 2016.

Embora estes dados se refiram aos restaurantes norte-americanos, é muito provável que, pelo menos, boa parte dessas tendências sejam também seguidas pelos restaurantes brasileiros.

De acordo com a pesquisa realizada, as principais tendências para os cardápios são:

  1. Carnes e frutos do mar devem ser comprados de fornecedores locais;
  1. Os principais conceitos devem ser orientados pelos chefs e deverão ser de comida rápida e descontraída;
  1. Os produtos utilizados deverão ser, sempre que possível, cultivados localmente;
  1. Os ingredientes deverão ser naturais e deverá haver um mínimo de comida processada;
  1. Sustentabilidade ambiental;
  1. Cardápios saudáveis para crianças;
  1. Novos cortes de carne;
  1. Frutos do mar de fontes sustentáveis;
  1. Sorvetes artesanais fabricados no próprio local;
  1. Condimentos e temperos de diferentes etnias;
  1. Cozinha étnica autêntica;
  1. Itens com marcas próprias de fazendeiros locais ou de produtores do mesmo estado;
  1. Açougue artesanal;
tendências para os cardápios
Fonte: arkansaslife.com
  1. Grãos antigos;
  1. Itens do desjejum de diferentes origens étnicas;
  1. Embutidos, principalmente linguiças e salsichas, fabricados no próprio restaurante;
  1. Pickles (conservas) artesanais preparados no próprio restaurante;
  1. Gerenciamento e redução de restos de comida;
  1. Comida de rua/caminhões (ou vans) de comida (food truck);
  1. Os restaurantes estarão fornecendo comida pronta ou parcialmente preparada para entrega em domicílio.

Em relação às bebidas alcoólicas, as cinco principais tendências para os cardápios são:

  1. Bebidas destiladas artesanais locais;
  1. Cervejas e vinhos produzidos localmente;
  1. Bebidas envelhecidas em barris no local;
  1. Coquetéis culinários preparados com ingredientes frescos;
  1. Coquetéis regionais.

Você gostou deste post? O que você achou destas tendências? Com que frequência você come fora de casa, em restaurantes, ou na rua (food truck)? Por favor, deixe os seus comentários no espaço a seguir.

Com informações:
Multivu.com
Restaurant.org

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