Restaurantes: organização é importante | Wesco

Restaurantes: organização é importante

Dicas úteis que podem fazer seu negócio ainda melhor

Ter um restaurante requer muita paciência, dedicação e organização. Gerenciar um local onde recebe pessoas e oferece comida precisa respeitar padrões e regras de forma rígida. Muitos clientes, antes mesmo de pedirem o cardápio, estão verificando o lugar para ter noção da organização, higiene e até mesmo como se portam os funcionários. É preciso ficar atento.

Confira algumas dicas úteis para quem está abrindo ou buscando melhorar o serviço de seu restaurante:

  • Não tente forçar o trabalho em mais turnos do que sua estrutura permite. Isso engloba garçons, chefs, recepção, equipe de limpeza, entre outras questões e funções. Deixe claro e organizado qual o turno de trabalho de seu negócio respondendo essas perguntas: serve almoço ou janta? Quais os dias da semana de funcionamento?;
  • Após determinar o turno, busque uma organização com os funcionários. A empresa pode seguir um turno semanal, onde se é organizado toda a semana a questão de folgas e horários; ou pode seguir um turno mensal, onde também é possível prever feriados e férias;
  • Organize as mesas de acordo com a capacidade do restaurante. Não tente encontrar espaço onde não existe, afinal, isso pode gerar acidentes e desconforto. Uma outra forma de entender a capacidade do restaurante é levando em conta o tamanho da cozinha;
  • Antes de abrir, defina a área de atuação de cada garçom. O essencial é não deixá-los com uma demanda de mais de 20 lugares. Apesar da pré definição, isso não impede que o garçom atenda o chamado de um cliente que esteja em outra área, basta, após o atendimento, repassar o pedido para o colega de trabalho que cuida da área onde foi feito o pedido.

Higiene é primordial

A Wesco oferece uma linha de excelente qualidade para atender as necessidades de restaurantes que buscam entregar um serviço eficiente. Para os banheiros, são diversos modelos de dispenser para fio dental, enxaguante bucal, papel higiênico, odorizadores, entre outros. Entre aqui no site e confira.

Com informações: Blog Boas Práticas