restaurantes Archives | Página 2 de 3 | Wesco

Arquivos das tags: restaurantes

Crianças em restaurantes: como agradar?

A favor ou contra de crianças em restaurantes, o importante é oferecer a melhor experiência possível aos seus clientes. Não é todo mundo que gosta de criança, ainda mais em restaurantes. Porém, é praticamente impossível escapar delas, portanto a melhor coisa a se fazer é se preparar. No post de hoje, confira dicas de como…
Continuar lendo

A legislação sanitária em restaurantes

Quem está pensando em começar um negócio no ramo alimentício tem que prestar atenção em diversos detalhes que, muitas vezes, nem sequer pensamos. Detalhes como qual fonte utilizar no cardápio, qual a decoração do salão, e como será a dinâmica da cozinha são importantes, porém são detalhes que podem muito bem esperar até que os…
Continuar lendo

Saiba o que é a ecogastronomia

Se você acha que toda essa tendência que está rolando, já há alguns anos, sobre a preocupação com que ingerimos e com os danos que esse nosso estilo de vida causa ao meio ambiente é algo novo, você está enganado. Conceitualmente, a ecogastronomia apareceu por volta da década de 1980, e se popularizou com o…
Continuar lendo

Conheça o movimento do Slow Food

Entenda o movimento que está virando tendência Quem trabalha com a gastronomia ou quem é apaixonado por ela já percebeu que há uma nova tendência se popularizando pelo mundo: o Slow Food. Movimento gastronômico fundado em 1986 pelo italiano Carlo Petrini, virou uma fundação mundial sem fins lucrativos em 1989, e desde então está presente…
Continuar lendo

Dicas para evitar com que seu estabelecimento feche

Quando abrimos um negócio, ficamos felizes em ver ele crescendo, lucrando e evoluindo. E para garantir que esse negócio continue crescendo e evoluindo, é preciso ter uma visão de longo prazo e um bom planejamento. Se você tem um restaurante, o planejamento faz uma grande diferença, pois a rotatividade de caixa é grande e uma…
Continuar lendo

Tudo sobre cardápios à la carte

Saiba qual o conceito de um cardápio à la carte e veja vantagens e desvantagens Quando pensamos em abrir um negócio, precisamos estar dispostos a trabalhar duro e a encarar os imprevistos. Se o negócio for um restaurante, então o trabalho (e imprevistos) muitas vezes é ainda mais árduo. Para evitar imprevistos ainda maiores, é…
Continuar lendo

Fast Casual: o que é?

Entenda o conceito que cresce cada vez mais no mundo Comer na rua não costuma ser uma atividade barata, mas nem todos conseguem voltar para casa na hora do almoço, e nem todos conseguem arranjar um tempo (ou força) para pré-preparar a marmita do dia seguinte. E com o avanço da crise econômica no nosso…
Continuar lendo